Мусорное ведро EKO в современном интерьере

«Дизайн современной кухни не терпит суеты», — уверена популярный немецкий дизайнер Катрин Вассеров.

Предыдущая статья
Будьте бдительны! Что думают медики о мусорных ведрах?
Следующая статья
Блог

Женщины всего мира могут готовить разные блюда, придерживаться религиозных традиций в кулинарии или следовать модным диетам, но к обустройству своей кухни каждая старается подходить максимально вдумчиво. Мы решили взять небольшое интервью у Катрин Вассеров, модного дизайнера из Кёльна, мамы 4-х детей.

— В одном интервью для журнала «Мебель и Я» вы сказали странную фразу о том, что «дизайн современной кухни не терпит суеты». Вы могли бы объяснить, что вы имеете в виду?

— Безусловно! Современная кухонная мебель прекрасна и разнообразна. И если представить себе идеальную кухню, то это будет почти космическая лаборатория: чистая, опрятная, безупречная, где всё по местам и по полочкам. Именно так представляют себе кухню современные немки. Но в реальности всё происходит иначе. Наши кухни мгновенно заполняются модными приборами, у нас вечно везде лежат ножи, прихватки, мочалки для того, тряпочки для другого, миксеры, блендеры, и прочие мелкая кухонная бытовая техника и всевозможные кухонные аксессуары. И вот уже вместо порядка возникает хаос. И хозяйка, особенно испытывающая пристрастие к приготовлению кулинарных изысков, которая проводит на кухне достаточно много времени, никак не может всё это привести в порядок и как-то толково организовать. Для меня, например, бичом долгое время было мусорное ведро и корзина (пакет) для пакетов. У нас в стране раздельный сбор мусора, так что умножьте всё это на два или три.

— Ну, проблема мусора и кучи пакетов для него – это и проблема наших женщин тоже. У меня самой на кухне вечно царит хаос. (смеётся).

— Вы журналист, вам всё можно. А представьте мою ситуацию: я рисую клиенту дизайн идеальной кухни и тут он видит мою. Это же ужас! Кроме того, моя свекровь, которая работает в аптеке и просто помешана на чистоте, категорически противилась тому, чтобы мусорное ведро было размещено под раковиной. Такой подход нельзя назвать гигиеничным. Хранить разлагающиеся пищевые отходы, которые быстро начинают преть, распространяя в воздухе бактерии, внутри красивой кухонной мебели абсурдно, согласитесь. Кардинально решить эту проблему, может только отдельно стоящий контейнер для мусора. Но как его грамотно и красиво вписать в безупречный дизайнерский интерьер? К счастью сейчас промышленность радует последние годы нас, дизайнеров, широким выбором красивых элегантных контейнеров для мусора, с широким разнообразием формы, объема и цветовых решений, могу для примера привести линейку контейнеров для мусора бренда EKO. Теперь современный контейнер для мусора я могу нарисовать, а вы можете разместить в любом уголке кухни, где он не будет вам мешать.

— Получается, что место под мойкой будет простаивать? Разумно ли это?

— Назовите это лишним местом для хранения. Его не стоит использовать для запасов продуктов или посуды — повышенная влажность, которая неизбежно присутствует рядом с мойкой, не пойдет им на пользу. А вот в качестве отсека под предметы кухонной гигиены, а также для установки устройств очистки питьевой воды, шкаф под мойкой подходит идеально. Я, кстати, как раз поместила в этот место систему фильтрации воды и еще часть пространства занимает измельчитель пищевых отходов, который позволяет просто смывать такие отходы в канализацию.

— Вы сказали о мусорных контейнерах EKO? Насколько легко за ними ухаживать? У нас в России не так давно появилась продукция этого бренда, но мы пока еще мало знаем о ней.

— Первым ведром этой марки у меня было мусорное ведро с педалью. Вторым я приобрела автоматический сенсорный контейнер, который уже можно скорее назвать бытовой кухонной техникой, и от которого я вообще в восторге. Теперь, когда я готовлю, и у меня грязные руки, мне достаточно просто протянуть руку с мусором в сторону контейнера, как он сам услужливо откроет крышку, а потом также автоматически ее закроет. Кстати, я приобретала эти вёдра для выставочной коллекции кухонь NOLTE (раньше концерн носил иное название). И уже после выставки эти контейнеры перебрались в наш дом.

Повторюсь, все флаконы из-под бытовой химии я собираю отдельно, стеклотару отдельно, бумажные упаковки отдельно. Так что мне иногда даже двух контейнеров не хватает. Это с учетом того, что мы выносим мусор регулярно.

— Но и уход за отдельно стоящими контейнерами требует больше времени? Это же уже предмет интерьера, и они всегда на виду.

— Совсем нет! Прелесть такого контейнера в том, что ему не требуется регулярная влажная уборка, как это было раньше. Во-первых, они достаточно высокие для того, чтобы не бросать мусор куда-то вниз, а аккуратно опускать отходы прямо внутрь контейнера даже не нагибаясь, благодаря чему вокруг контейнера всегда остается чисто. Во-вторых, на контейнерах не остаётся никаких пятен, руками вы к ним не прикасаетесь, да и к тому же корпус обработан специальным покрытием, предотвращающим появление на поверхности жирных пятен. Вполне достаточно один раз в неделю протереть контейнер снаружи и внутри антибактериальной влажной салфеткой, и это весь уход. Я же говорю, что кулинария и кухня не терпят суеты.

— Катрин, а вы любите готовить?

— О, я фанат марокканской и вообще арабской кухни. Мы готовим много, часто и вкусно. Так что для меня на кухне мелочей, действительно, не бывает. Ну, а для мужа, как истинного немца, порядок — лучшая приправа к самой вкусной кухне!

Меню